猫といっしょ作陶にっき


保存食にはまる

空き瓶に取り付かれ保存食にはまってしまいました


c0120058_2104841.jpg

隣のおばあちゃんから桃をもらいました
一気に食べてしまうと
もう二度と桃の香りに出会うことができないので
おばあちゃんからもらった思い出記念に桃ジャムを作りました

もも2個、砂糖25パーセント入れ
弱火でとろみが出るまで焦げないようにかき混ぜて完成。
(ミニ瓶は鍋に入れ沸かして消毒すればok)

桃ジャムを食べてみたんですがおいしかったです
[PR]
by nekojojo | 2007-08-05 21:04

<< 空そらそらそら。。      レモン酒 >>

本と猫、日常写真、陶芸の話
by nekojojo
カテゴリ
全体
陶芸家の心
陶芸失敗しない為の秘策
未分類
以前の記事
素敵なサイト
最新のトラックバック
ライフログ
お気に入りブログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧